Корзина (0)
В корзине пусто!
Правила использования алюминиевой посуды

Правила использования алюминиевой посуды

320
0
16 Января, 2021

«Биол», «Силумин», «Калитва» – эти названия отечественных производителей посуды уже давно на слуху наших любимых домохозяек. Изделия украинских брендов заслуженно ценятся не только на родине, но и за рубежом за высокое качество, эргономичность, удобство в пользовании и разумные цены.

Одними из видов изделий, выпускаемых компаниями, является посуда из алюминия. И некоторые хозяйки задаются вопросом: «не вредна ли она для домочадцев и насколько безопасна в использовании?». Попробуем разобраться в преимуществах и недостатках такой посуды.

Мнимые недостатки алюминиевой посуды

Прежде чем говорить о несомненных преимуществах таких изделий, стоит разобраться с некоторыми претензиями к алюминиевой посуде, бытующие в обществе.

 

В ней нельзя долго хранить продукты

Дело в том, что изначально такие изделия не предназначены для хранения. Это, например, также относится и к металлической посуде. Все ее характеристики заданы для быстрого приготовления или разогревания пищи.

Такая посуда легко деформируется

Все зависит от толщины стенок. Если необходима легкая тонкостенная емкость для быстрого кипячения молока, то не следует ждать от такой посуды, повышенной крепкости. Однако, алюминиевая сковорода являет собой абсолютно надежный инструмент для кухни, который довольно тяжело испортить или расколоть, в отличие от чугунных аналогов.

Алюминий попадает в организм и отравляет его

Эксперты провели множество исследований на подобную тему. Ежедневно, человек в среднем потребляет от 30 до 50 мг алюминия вместе с продуктами, косметикой, напитками и даже водой. Алюминиевая посуда за три часа приготовления в ней кислой жидкой пищи, являющейся самой агрессивной средой, выделяет до 3 мг алюминия. 

Она вызывает болезнь Альцгеймера и прочие серьезные заболевания

Любой химический элемент или вещество, с избытком присутствующие в организме, вызывают осложнения. Это касается даже воды, чрезмерное употребление которой приводит к гипергидратации. Ранние утверждения о влиянии алюминиевой посуды на развитие болезни Альцгеймера и прочих патологий современными исследованиями полностью опровергнуты.

Преимущества алюминиевой посуды

После изучения мнимых недостатков таких изделий, можно перечислить их главные достоинства:

  1. Лучший кухонный инструментарий для быстрого приготовления. За счет повышенной теплопроводности, ждать пока поверхность нагреется не придется.

  2. Самая легкая среди аналогов. Безусловно полезное качество для представительниц прекрасного пола. Например, для приготовления аппетитного плова на большую компанию или семью, однозначно стоит купить казан из легкого и прочного алюминия.

  3. Невысокая цена. Это наиболее недорогие изделия на рынке посуды.

  4. Неприхотливость в обслуживании. Уход за такой посудой потребует соблюдения лишь элементарных правил.

  5. Длительный срок эксплуатации. Если купить сковороду из алюминия, то вполне можно при правильном использовании, не думать о ее замене 15 и более лет.

Как правильно пользоваться изделиями из алюминия

Чтобы алюминиевая посуда служила долго и приносила только радость и удовольствие от использования, стоит соблюдать следующие простые правила:

●       Не хранить пищу более 12 часов. Такая посуда не предназначена для хранения пищевых продуктов. Воспользуйтесь более подходящими стеклянными, керамическими, пластиковыми или другими емкостями из подходящих материалов.

●       Не пользоваться металлическими щетками для мытья. На поверхности таких изделий образуется тонкая твердая оксидная пленка из окиси, которая делает посуду более долговечной и дополнительно препятствующая попаданию алюминия в пищу. Железные скребки и мочалки ее разрушают. Подобные изделия моются мягкими мочалками и стандартными моющими средствами без абразивных материалов. Если еда все-таки подгорела, следует замочить посуду в подсоленной воде на ночь.

●       Не готовить кислые блюда. Эта рекомендация больше для тех, кто все-таки опасается, что алюминий в большом количестве может попадать в организм. Старайтесь не варить в таких емкостях щи и не делать помидорные соусы.

●       Приобретать оригинальные изделия. Чтобы быть спокойными за качество и безопасность алюминиевой посуды, следует купить посуду от производителя, гарантирующего выполнение всех стандартов к товарам для приготовления пищи.

●       Бережно относиться к тонкостенной посуде. Эта рекомендация может относится к любым другим изделиям. Вмятины от падения на кафельный пол испортит эстетический вид посуды и разрушит оксидную пленку.

 

Официальный сайт интернет-магазина Posuda-store.com.ua — это большой каталог изделия из алюминия от известных украинских производителей. Посуда “Биол», «Силумин», «Калитва» порадует высоким качеством, недорогими ценами и долгими годами верной службы на кухнях наших покупателей. 

320
0
16 Января, 2021
Ваш комментарий будет первым